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사람이 살아가면서 맛있는 음식을 먹는다는 것은 참 즐겁고 행복한일입니다. 근데, 맛있고 좋아하는 음식일수록 보통, 칼로리가 높다보니, 먹으면서도 살이찌는것에대한 부담감으로 양껏 먹지못하는 것은 사실입니다. 우리가 자주 먹고, 즐겨먹는 음식중에 이왕이면, 살도 안찌고, 영양도 좋은 음식이 있다면 참 좋을것같은데, 그런음식으로는 어떤것들이 있을까요.






다른 음식들에 비해서 칼로리가 낮은 음식들을 섭취하는 것이 좋습니다. 고구마, 오징어, 두부, 호밀빵, 오이, 단호박, 도토리 묵 등은 칼로리가 낮은 음식으로 많이 먹어도 살이 찌지 않습니다. 먹어도 살이 찌지 않으려면 기름진 음식이나 패스트푸드, 당분이 많이 들어간 음식들은 많이 먹지 말아야 합니다. 과일과 야채는 칼로리가 낮아서 먹어도 살이 찌지 않는다고 생각하는데 과일의 당분은 살을 찌게 만드는 주범입니다.





곤약은 '0 칼로리'로 다이어트 식품의 일인자라 할 수 있습니다. 자몽은 다이어트 식단으로 이미 널리 알려진 과일입니다. 자몽의 쓴맛을 내는 나라진이라는 성분은 몸 속 불필요한 지방을 연소시켜줍니다. 셀러리는 독특한 향을 지니고 있어 먹기 부담스러워 하는 사람들이 꽤 있지만 혈액의 지방질을 낮춰주기 때문에 많이 먹으면 살을 빼는데 도움이 됩니다.